Можно ли построить дом по предоставленному заказчиком проекту? 

Да, если предоставленный проект соответствует обязательным требованиям СНиП. Проект дома может быть выбран из любого строительного материала (дерево, кирпич, пеноблок и т.д.). Мы адаптируем его под нашу технологию и разработаем конструктивную часть.

На сколько лет распространяется гарантия на выполненные работы? 

Гарантия распространяется на 10 лет.

Каким бывает фундамент для каркасного дома? 

Подходит любой тип фундамента. Выбор зависит от грунта и нагрузки на него. Мы предлагаем несколько типов фундамента: на винтовых сваях, мелкозаглубленный ленточный фундамент и утепленная шведская плита (УШП). Её особенность заключается в совмещении множества функций и использовании инновационных гидро- и теплоизоляционных материалов. Эти плита одновременно служит надёжным фундаментом, перекрытием и полом первого этажа, местом прокладки инженерных коммуникаций. На российском рынке эта технология появилась сравнительно недавно, в то время как в Европе её используют уже несколько десятилетий в строительстве домов и коттеджей. Значительные затраты на строительство УШП окупаются в процессе эксплуатации дома за счет высоких энергосберегающих показателей.

Из чего может быть изготовлена кровля для каркасного дома? 

Из любого кровельного материала.

Какой может быть система отопления для каркасного дома? 

Система отопления каркасного дома может быть двух типов – с котельной и без неё. Наличие котельной подразумевает наличие газового, электрического, жидкотопливного или твердотопливного котла и подключение к нему контура для жидкого теплоносителя. Второй вариант – это электрические конвекторы, греющий электрокабель, электрические маты, инфракрасное плёночное отопление и солнечные батареи.

В какое время года предпочтительнее строить каркасные дома? 

Круглогодично. У каждого сезона есть свои плюсы и минусы.

Какова максимальная высота потолков возможна в каркасном доме?

До 6 метров.

Возможна ли корректировка типового проекта

Да возможно, под индивидуальные требования заказчика.

Каков срок службы каркасного дома? 

Каркасные дома могут прослужить 100 и более лет. Такой срок достижим при правильной сборке, режимах эксплуатации и осуществлении плановых ремонтов. В США и Канаде встречаются случаи, когда люди живут в каркасных домах, построенных в 1700-1800 гг.

Какие сроки строительства каркасного дома? Можно ли разбить строительство по этапам? 

На строительство уходит 2-3 месяца. Стройку можно разбить на 2 этапа: возведение каркаса, который можно законсервировать без потерь на 1 год, и на внутреннюю отделку с проведением инженерных систем.

Через какое время после окончания строительства каркасного дома можно приступить к его отделке? 

К отделке можно приступать сразу, т.к. данная конструкция не требует усадки.

Насколько большая шумоизоляция в каркасном доме? 

Мы используем самые современные звукоизоляционные материалы — ROCKWOOL защищает от воздушного шума и способен снизить его уровень в конструкции от 43дБ до 62дБ!

Возможно ли сделать надстройку над существующим домом? 

Данный тип прекрасно подходит для надстройки, т.к. каркасная конструкция очень легкая по сравнению с другими типами строительства.

Задать вопрос

captcha