Разработка архитектурно-строительной документации — важнейший этап в проектировании будущего дома. На данном этапе проектирования происходит техническое обоснование всех принятых архитектурных решений. После разработки архитектурной части, включающей в себя чертежи всех элементов дома, данные переводятся на строительный язык: производится выбор материалов и конструкций, которые оптимально обеспечат реализацию любого, даже самого смелого замысла архитектора.

Состав архитектурно-строительного раздела

Архитектурно-строительный раздел делится на две неотъемлемые части, которые в совокупности представляют полную “инструкцию” для строителей — отдельно прописаны архитектурные и конструктивные решения.

Архитектурно-строительный проект

Архитектурная часть

Каждая часть проекта подразумевает наличие графических и текстовых материалов — чертежей и пояснительной записки. Чертежи архитектурной части раздела:
  • фасады здания с цветовым решением;
  • поэтажные планы с указанием технических характеристик каждого помещения;
  • план кровли дома;
  • план дымовентиляционных каналов;
  • необходимые разрезы здания с отображением конструктивных узлов.
В пояснительной записке содержится обоснование принятых архитектурных решений, в том числе расчет освещения, технико-экономические показатели объекта строительства, спецификация используемого при строительстве оборудования и материалов.

Конструктивная часть

В конструктивной части проекта приводятся необходимые расчеты конструкций здания: фундаменты, перекрытия, лестницы, стропильные конструкции крыши. В графической части приводятся необходимые чертежи — планы расположения конструктивных элементов, конструктивные узлы, расположение инженерных сетей дома. Данная часть проекта должна выполняться исключительно компетентными конструкторами и проектировщиками, так как осуществление грамотных расчетов в первую очередь гарантирует безопасность проживания в новом доме.

Цены разработки проекта

Стоимость услуг по разработке архитектурно-строительного раздела зависит от сложности и объема проекта. Разработка архитектурного раздела начинается от 100 рублей за квадратный метр жилья, конструктивная часть выполняется от 200 рублей. Компания «Первый Дом» гарантирует высочайший уровень разработки проектной документации благодаря квалификации и многолетнему опыту наших архитекторов и конструкторов. Наши специалисты проконсультируют вас по любым появившимся вопросам и предоставят предварительный расчет стоимости проектирования, достаточно оставить заявку на нашем сайте.